杏耀平台-杏耀注册登录链接

杏耀平台(主管Q554258)自创立以来一直以信誉为重,本站提供多元化娱乐介面及注册登录链结供用户查询,更多杏耀平台相关信息欢迎持续关注本站!

杏耀平台,什么是外道?什么是邪法?你会分辨吗


 
尊敬的诸位师父、诸位师兄,尊敬的诸位大德居士,大家上午好!现在是北京时间9点13分2016年3月24号,每天讲故事之前,我都会把当下的时间分享给大家,告知那些没有听现场的朋友们,今天老宋做功课了,没有落下,同时也提醒大家,今天你落下功课了吗?有没有去念佛呀?噢,你说顾不上。你有没有去日行一善或多善呀?期待每次老宋报时的时候,大家都能反省一下自己,“我坚持了吗?”时时地去反躬自省,这样子才能不断地进步,修行如逆水行舟,不进则退。
 
昨天张师兄给我发了条信息,说我们哪个群里边有一位“不负如来不负卿”这么一位同修,在群里说“佛宝居被鉴定过了是附佛外道。”不知被谁鉴定过了?是什么样一个团队?无论对方怎么说,我们依然感激对方,每一个团队站在弘法的立场,怕大家走偏,有时候的确会做出一些判断,当然这个判断未必是正确的。但是发心可能是好的,对不对啊?这种情况我特别理解,为什么呢?
 
常听小故事的师兄应该明了,我在放生之初认识了一位姐姐,这个姐姐修行也是特别好,时间很长了,坚持发心不成家,一心弘扬佛法,每天工作就是念经、持咒或者带领诸位居士去五台山、成都或者西藏去供养菩萨大德。因为人家修的很好,德行也很好,所以说我们私底下都非常尊重这位姐姐。我们认识应该有十多年了,04年到现在12年左右,认识这么多年了,她对我的为人还是非常了解的,即便如此,当我可以给大家查因果的时候,这位姐姐还是千叮咛万嘱咐,怕我沉迷于这个外道,沉迷于神通而不能自拔。大家想象一下,如果是外人,对老宋完全不了解的人,就更容易误会了,所以说这种理解在正常范围之内,没有超越老宋的想象。
 
故事里边已经专门的提到“外道”这个词,在释迦摩尼佛时代,当时的印度修的法门很多,都别于这个佛法的解脱之法,大家可以看看当时的记录,也就明白了。但是这个“外道”不一定就是歪道,不一定就是邪道,这个一定要正确理解。但这个“外道”,它很多认识达不到一定的程度,达不到一定的高度,尤其是对宇宙人生真相的把握之上。比如说有些外道对人世间的观察没有超过八万大劫,而佛陀对世间的观察是究竟圆满的,过去无量劫、未来无量劫都是一览无余,对于宇宙人生真相,诠释的更为精确,更为明了。
 
这个外道同时也包含歪道,歪就是不正;邪道,邪也是不正。它的包含面还是很广的,外道包含正邪,这个外道大家一定要正确理解,是不是除佛教之外其它所有的宗教都是外道呢?这个东西,如果你疏忽,如果你偏执,你就错了,世界上有很多宗教,其实很多教派之间它是相互通连,相互依存,还有很多它只是一个表述方法上的差异。就好像我们老家,我们村叫马铃薯是土豆,有的地方叫马铃薯就是地瓜,是不是?还有一些名称我能叫得上来,但是整理的管理员未必能打出那几个字,所以防止给人家添麻烦,就不点名字了,同一个东西,换了一个名字,你就不认识了吗?
 
佛宝居传播的文化,一直在给大家声明,是儒释道,我们通过对一些个体的探查,寻找现代人婚姻不顺、家庭不和、身体不好、子孙不孝这些外在的恶果,与前世所造恶因之间的关联,当然也会去探索善因有哪些善果,说白了就是一种因果教育。
 
我们的目的在于让大家明了因果,能让大家通达因果,像菩萨一样不去造任何一个恶因。无论你修习儒家、修习道家、修习佛家,这个因果教育都是基础,我们是在为儒释道文化的传播做一个铺垫,做一个基础,方便大家以后整体的去修习儒释道文化。儒释道在根本上没有冲突,只是修法上略有差别,严格来说儒释道三教合一,不存在谁是谁的外道。
 
外道只是你心中的外道,土豆、地瓜、马铃薯,换了一个包装,换了一个名称,你就不认识了,他削铅笔用的是电动削笔刀,你用手动转笔刀,我们小时候没有那个圆的转笔刀,直接拿像切水果一样的刀子也能削,怎么方法一变大家就都给误会了呢?不通达,不明了,随意造口业,其实自己才真的是外道中的外道啊!让我想起我们的老祖先,让我感慨不已,中国的古人真的是非常地有智慧,非常地圆融!大家去旅游经常会进一些庙,庙里边供的是哪三位呢?道家的太上老君,儒家至圣孔子,佛家佛祖释迦牟尼佛,在一个庙里边供奉,三教合一,圆融一体,这些老祖先有真正的大智慧,我相信他有禅定的功夫,我相信他能观察的到在灵界儒释道是一个什么样的关联,而不是像咱们现代人一样,有时候人云亦云,不分青红皂白,这个不是骂人,实话如此。大家去旅游的时候多去看看这些类型的庙,反躬自省,自己错在哪里?这个非常地重要。
 
清代著名大学士纪晓岚,著有一本书叫《阅微草堂笔记》,在这本书中有描述说有一位大禅师修行非常好,异常地精进,他自认为是四禅天的境界,当他接近往生的时候,佛祖释迦牟尼佛现身了,给这个禅师说你还是要入轮回的,这个禅师就很纳闷,我一生精进修行,也没有做什么大错,为什么还要入轮回啊?佛祖就点化他,说你一生当中独尊佛法,对其它的教化不屑一顾,当然资料里边没写,可能或许这个禅师心里边对其它的教化,也许有类似之言吧,外道。这位禅师听了佛祖的点化,当下就开悟了,并在自己往生之前,把这些事情交代给他的徒弟,让大家不要执着门派之争。
 
很多东西都是相融想通,佛菩萨的心是包容万物的,法门之间你要去看它的本质,剥开外衣,当你看得清楚,看得明了之后,才发现它们之间是互相通联的,没有矛盾的。就比如说道家的一些法门,我们平时也在利用,就是和这个附体进行沟通,前世这个人怎么伤害到你了,是不是我们要找前因啊?“果”我们看得到,此人(被附体的)正在受,因果明了之后,我们就会更公平,不会站在人这个角度去考虑问题,也不会只站在附体那边考虑问题,这个时候你就能执其中道,为什么?因为你看到了附体的苦,也看到了被附体者所受的苦,因果是公平的,所以法师在处理问题的时候,心态就平静,这个附体也愿意听你的教化和劝解,用户了解过杏耀平台的背景后,明白杏耀是有信誉的平台。杏耀娱乐怎么注册注册以及优惠的方式就供各位参考。,如果你有所偏颇,只是站在人的角度上去和附体商量问题,人家肯定不干,因为人家之前受的苦,不知道是人的现在受苦的多少倍,对不对?
 
所以说处理附体事件,你的心态要平和,虽然是道法在处理,里边有没有两个字“因果”呀?有呀,难道说一定要让道家的经典里边写出“因果”两个字,它才不是外道吗?自古区域有差别,语言不同,表述方式有异以及翻译经典的人所习惯的用语皆有差别,你不能强求它们的外在形式一模一样,比丘、比丘尼穿的僧袍,出家的道人穿的道袍,他们的衣服颜色完全不同,对不对啊?这是一个外在,内在他们是不是都是修行人啊?修行人!换句话说他们都来自于一个法身,因为十方三世一切佛共同一法身,道士是不是也是未来佛呀?肯定也是啊!我的比喻,虽然对大家理解佛法与“外道”(这个外道是加引号的哟,不是真正的外道)有更深刻的理解,但是又怕大家去误会,以此例子去想,哪个歪门邪道的也是和佛教穿的衣服不同,人家将来也是未来佛,你就错解了比喻的含义。
 
我的目的是让大家明白,佛道儒本为一家,圆融一体,没有你想象当中的那么多分别执着,当大家未来、未来世、未来劫或者未来某一天,自己的天眼打开,看到儒释道三教法门殊途同归,你会对你之前所发的言论,后悔不已!我们期待不仅仅是儒释道之间,世界上所有宗教,当然是正法正教,都能互相尊重,互相包容,佛陀讲了八万四千种法门,对应众生八万四千种根器。人家是儒家的,咱们学佛的应该随喜赞叹;人家修道,咱们应该随喜赞叹;人家是天主教,我们依然要随喜赞叹;每一个法门之间互相随喜赞叹!你能说哪一个法门高哪一个法门低呢?
 
你说感冒药厉害还是癌症药厉害?大家总以为癌症病重,那癌症药厉害,但是你拿癌症的药来治感冒能不能治得好呢?肯定不行!你拿感冒药去治癌症能不能好呢?也不可以!人家生生世世修道,你能不能强拉硬拽人家说来学佛吧?不能,就相当于人家感冒了,你非给人家吃癌症药一样,对不对?八万四千法门对应八万四千种众生根器,疗愈八万四千种众生的毛病,没有哪一法不是佛法,圆融、共生、互根。医院里边有耳鼻喉科、有肛肠科、有内科外科等等之间的差别,是不是都是一个医院呢?都在为众生治病啊!分清楚这个,尽量在法门当中,不要进入二元思维,非常地重点,但为什么有时候我们要给大家讲因果呢?善因善果,恶因恶果呢?是因为大家仍然处于二元的世界,应大家根器而说说法。
 
总之不要把自己说的无限的高大,不要把自己的法门说老子天下第一,其他人都不行,你想想你这样说你是谤佛呢?还是谤佛呢?还是谤佛呢?有些法师在讲佛法是最圆融的,其实你没有听完法师的讲经,很多法师在讲这一句话的时候,他的心里边有很多话会延伸出来,道家也是很圆融的,儒家也是很圆融的,大家是一家,是一体,无有差别,只是大家听话都在听一半。
 
有时候法师讲经的时候说我们这个法门是最棒的,其实这句话是对应于在场的听众、在场的学生来说,的确是最好的,你感冒了给你推荐最好的感冒药,肯定是最好的,最适合你的,法师有没有妄语啊?没有妄语,这个法门对你来说就是第一。另外的有人得了肺炎了,在讲肺炎的这个法师说我们治肺炎这个药是第一,这个法师有没有讲治感冒药的那个法门是第二啊?没有讲啊,是大家误会错解了,佛法中没有第二,只有第一,八万四千种法门当中没有第二,只有第一,门门第一啊,对症就是第一,感冒药在治感冒中是第一,肺炎药在治肺炎时是第一,鼻炎药在治鼻炎的时候是第一,对于你这种根器来说就是第一。
 
可是现在网络上比较发达,大家都在听经、都在听法,这个法师说这部经是第一,那个法师说那部经是第一,你听得是云里雾里,站在这个法师的讲经角度,你就会说另一个法师讲得不对;站在另外一个法师的讲经角度, 支援全天不断线的挂机软件对于杏耀娱乐用户是一大福音,杏耀挂机软件怎么操作有疑问的用户可以谘询杏耀娱乐客服系统。,你可能会去评判另外一个法师讲得不对。在很多佛教论坛里边,大家辩得一塌糊涂,互相攻击,你想想真正有几个人家修行得比较好的,会在上边互相攻击诽谤别人呢?不会的,因为大家能想通这个理。攻击了半天,有一天你想通了理了,看到自己那个帖子想删也删不了,误导了不知多少人,你后悔不后悔?所以说大家在网上听经,要会听,你要是不会听,你真的是在网上越学越糊涂、越学越迷惑,如果你没有一个特别好的老师,你又在网上听经,我建议你真的是要好好的去观察、选择一个老师,一个明师,明是日月明,不是名气的名,选择好怎么办呢?跟着他坚定地走下去,直到自己开悟,能够分辨了,你才敢自己去教学生,不然的话千万不敢随便的发表言论。当你很多不明了的时候,很可能你一开口就已经错了,即使你那句话是对的,但不应机、不对症就可能做了错事情。
 
比如说你的领导特别喜欢抽烟,你过去发心很好,就告诉自己的领导抽烟是要堕地狱的呦,你有没有说错话?没有,但是你得到的效果是什么样子呢?你自己去想象!但是如果你换一句话说,经理啊,抽烟太多对身体不好,对肺不好,另外你孩子还小,抽烟会对孩子健康有所影响,你这样子换个语言、换个角度可能你这个领导就能接纳你的建议。有很多东西虽然你是对的,但是在场合和对人这个方面,你没有说清楚,可能产生的是反效果,这就需要大家深入经藏,用智慧去把握。
 
就好像夫妻之间一样,你认为你有理,她认为她有理,从早讲到晚也没讲出理,是不是啊?大家的夫妻矛盾是不是这样产生的呀?不是都在讲理吗?为什么没有讲清楚呢?对象错了!如果大家听过一个故事的话就会明了,叫“对牛弹琴”,谁也不会去接纳对方的自认为正确的理,夫妻之间莫讲理,讲理气死你,对不对?夫妻要讲情,自己认个不是完事了,又不是什么仇人,你认了个不是,对方可能也就认个不是,互相之间认不是认错,感情就会更深一步。互相之间都去讲理,那个理是讲不清的,只会把两个人就像磁铁一样,一讲理就是正极对正极,负极对负极,形成相斥,对不对啊?
 
反正越讲理,婚姻越差,大家仔细去反省一下,自己的婚姻不好是不是很多都吃在这个亏上?人家教堂里边在做仪式、做共修,你去人家那边念佛,这个是不是有点不对劲啊?你这个传播佛法的效果是不是就会差?甚至说还会起到反效果啊?让大家对佛法有了逆反心理了,是不是你好心在办坏事啊?这个事情非常地重点。
 
我认识一位法师,是寺庙的住持,叫上万下德法师,万德法师其实我认识两个,名号是相同的,这里仅说其一。我们同修当中有一位师兄姓李,属龙的,接近40了,他也是学佛,但是他的职业是做取名;另外一个女师兄姓周,我们关系也挺好,他们两人结成了夫妇。周师兄有一天去了五台山,认识了一个大居士,大居士就告知周师兄就是李师兄的妻子,说起名会堕地狱,周师兄非常担心丈夫的安危,非常地害怕,让丈夫赶紧不要做取名了,李师兄心里边非常地苦闷,来找我聊天,咱们毕竟是人轻言微,于是乎我就推荐他去找上万下德法师,去聊聊。
 
于是乎我们驱车几十公里到了万德法师所在的寺院,经过问讯、礼拜之后,进入正题,李师兄如此这般,这般如此的将前前后后的事情,交代一番,万德法师哈哈一笑,说什么呢?说学佛之人应当明理,佛祖哪部经典有说为人取名会堕地狱呢?此为第一,第二呢,如果取名能堕地狱,那每个父母都会给自己的孩子取名,请问是不是每个父母都要堕地狱呢?又回答了第三个问题,就是回答了第三点,他说非常地重要,于是乎就反问李师兄,说你给人取名是想让被起名的那个人家族倒霉吗?你想谋害那个找你起名的人吗?你想诅咒那个取名的人吗?李师兄就回答当然不是,我心存祝福,万德法师哈哈大笑,说如此这般哪有地狱的因呢?你没有恶心、没有恶行,你怎么有堕地狱的恶果呢?同时你客观上也是帮助人啊,你又没有给别人造成损害,这个时候李师兄才恍然大悟。
 
这就是真修行,这就是真法师,大家为什么有时候你自己碰不到呢?是因为自己的心和行,无法感召得到,人以类聚,物以群分,你的心性和行为在哪里,你就会感召什么东西,对不对啊?你种了很多恶因,身上的能量光就很差,想碰到一个好的运气就比较难。除非在自己累劫所造的善业功德,在今生成熟的那个时间段,能将你的能量光增强,让你感召一个好的法师,这个时候就看你能不能把握了。如果你发心坚持追随这个上师,这个大德,在以后运气比较差的时候依然能追随,恭喜你有救了,不然你就是运来遇到了,运过你就丢失了,还是在六道中轮回。
 
看问题要看全面,看问题要有智慧,要明了事情的前因后果,透过事物的表象看到事物的实质,这个是重点的重点!
 
就好像有时候佛宝居替人超度是收费的,一听收费的就有人说是骗子,因为在你的心中钱最重要,对你所造的业,好像都可以让别人替你代受,缺乏对自己恶因的承担。
 
有很多法师在发心,在寺院里边挂着免费超度,我非常随喜,但是有多少能被超度走的呢?我们要打一个问号,能不能超度走,不仅仅是看法师的功德力,还要看你自己的发心和承担,这个是非常重要的。
 
有的人以为这个婴灵我堕胎了,我到哪个网站去挂个名,我就心安理得了,我就更加不恐惧了,堕了胎就去那个地方挂个名完事,这个时候你能升起真正的忏悔心吗?不能,婴灵是有他心通的,没有当场的沟通,没有让婴灵体会到你的诚意,很难走的。
 
雾霾当中,霾里有很多的灵性,其中包含很多的婴灵,这些众生很多连皈依的缘分都没有,大家应该听过以前的《老宋讲故事》(老宋讲故事162:需要带口罩否?婴灵的呼唤!)所以说任何一件事情,发心是一回事,能不能起到一定的效果也是一回事,注意哟,要学会为自己犯的错买单,大家经过多少次的天眼见证,我们的天眼见证人非常清楚,灵界是什么样的规则,寺庙里的法师受十方供养,他们经常念佛持咒,然后能救度非常多的众生,同时这些众生也是因缘成熟的。
 
在家居士给大家来做这些事情,适当的收费符合因果,只是有时候觉得上了好几百了,甚至有时候上了千了,你觉得贵,是因为你没有真正认识到,你堕胎的错有多大,你买一个苹果手机五六千,并没有觉得有多贵,因为你觉得它值,所以说这个也是衡量这件事在你心中的份量,你的忏悔,你的诚意在哪里?收这个费用我们也是经过菩萨允许的,不是无缘无故的,比如之前解的那个蛊,说实话,大家也听反馈了,非常之严重,那种情况收个几万,几十万都不多,几十万买一条命贵吗?当时对方发心付了6666,于是乎我请菩萨问这个钱能行吗?菩萨说这个人发心印刷因果小故事,有功德,随后我们退了三四千块钱给她,留下的是菩萨允许我们得的。
 
在世间,居士弘法也要吃饭,不要一提钱,就以为是骗子,我们把这个事情给你解决了,我们没有因果,你付了699,而你的亲人去极乐的机缘也接近到来,我们将你的亲人送向极乐,好了,这699我们应得的。任务完成了,我们没有坑、没有蒙、没有拐、没有骗,合理合法,如理如法,所以说老宋在小故事里边,给大家很明了的说过,我不避讳,一是一,二是二,我不是大德,也没有把自己伪装成大德,我就一俗人,还要生活。虽然我们很多钱都用去办很多事情,我们的管理员都一清二楚,但是我也没有必要说我做了多少功德,多少善事给大家一一去汇报一下,意思我拿这些钱去做功德了,没有必要,因为即使是这些钱,我拿来自己享受,我也对得起大家的因果,更何况很多钱会拿出去做善事,做功德呢?人行得正, 放手一搏才有成功的可能,注册杏耀平台的理由,相信自己相信杏耀。,走得正,就不会怕影子歪,老宋只想实实在在,踏踏实实做个人,不虚伪,不做作。
 
现在是北京时间10点38分,今天和大家聊的时间似乎有些久了,小故事一不留心变成了大故事,但是这个故事当中套故事,故事之中有深意,也期待诸位师兄能多读几遍,多听几遍小故事,这样子你就会更圆融,更通达,不会无端的去造口业,也不会人云亦云,没有自己的思维,真的很感恩大家的陪伴和支持,如果对大家有所裨益,请大家多多邀请朋友亲人来佛宝居听经闻法,感恩感谢,阿弥陀佛!
 
真是法布施功德无量!法布施功德无量!法布施功德无量!重要的事情说三遍!我们在很多平台都有,也可以百度搜索《老宋讲故事》,也可以在佛宝居共修群里边来听现场都可以,尤其是到我们群里晚上还有共修,我们只是一个推荐大家学习的平台,最终还是要靠大家去修行,大家寻找自己真正的明师,我们的任务也就完成了,真的再次感谢,阿弥陀佛!
 
——老宋讲故事
 
温馨提示
 
老宋讲故事里面的时间,是当时讲故事的时间,而不是现在文章发布的时间。
 
故事里面提到的开天眼、通中脉、赐护法、办法会等事项已经过期取消。再次提醒大家切莫追求神通,执着神通,老实念佛,踏实修行,断恶修善,求生极乐,才是光明大道。
 
如果您有疑惑、想查询、请法宝等,请先认真参加共修三个月,重点回向给想查的人或事,至少听四百个故事以上,再联系管理员。
 
同时也愿以此功德回向给诸佛菩萨,龙天护法,回向给那些支持佛宝居,转发小故事,并能精进共修的诸位同修,家庭和睦,生活幸福。回向给所有和佛宝居有缘的同修,常行善事,常修正法,精进念佛,早日出六道,早日断轮回,南无阿弥陀佛。


相关阅读:杏耀,没有冷却器,怎样保持饮料的低温
相关阅读:杏耀平台,4种方法来判断你的葡萄酒是否好
杏耀平台-杏耀注册登录链接
上一篇:杏耀注册,人这一辈子,会有三次死亡
下一篇:杏耀平台,如何创建一个客房
隐藏边栏